Multi Tasking Life

Multi tasking sepertinya menjadi hal yang wajib ada sekarang ini. Dari teknologi yang digunakan manusia berupa komputer, yang tentu saja harus bisa untuk melakukan multi tasking…sampai ke teknologi kecil  macam handphone pun sekarang sudah jamannya bisa untuk melakukan multi tasking. Mendengarkan mp3 sekaligus menulis sms jelas saja bisa dilakukan.

Itu kalo teknologi…lha gimana kalo manusianya?? Ya sama aj..kita gemar melakukan multi tasking juga kan  :)

Coba aj liat sekitar kita…banyak orang tidak lagi terfokus hanya mengerjakan satu pekerjaan saja. Tetapi lebih banyak yang menyambi pikiran…bermulti tasking seperti komputer lah ceritanya.

Kalo komputer sih masih mending ya, kalo kemampuan multi taskingnya sudah mulai rada lemot, coba ditambah RAM ato naikin prosessor mungkin bisa membantu. Lha kalo manusia gimana? Bukankah melakukan suatu hal yang tidak fokus (bermulti tasking) itu malah menghamburkan energi? Pikiran kita jadi terbelah - belah yang akhirnya dikhawatirkan bisa menyebabkan kesalahan mengambil keputusan.

Salah satu contoh gampangnya baru terjadi pada saya beberapa saat yang lalu. Bermulti tasking sudah menjadi hal yang biasa…seperti membalas sms/menelpon ketika sedang mengendarai kendaraan bermotor. Memang hal ini sanggup saya lakukan berulang - ulang, dan tidak pernah terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan. Tetapi apa yang terjadi??? Hampir saja saya mengalami kecelakaan gara - gara bermulti tasking naik motor sekalian bersms ria :(

Untungnya sih ga terjadi apa - apa…tapi sempat sport jantung juga :p

Sebenarnya lebih baik yang mana sih? mengerjakan sesuatu secara fokus tanpa nyambi yang lain ato lebih baik dengan cara bermulti tasking seperti yang biasanya saya lakukan saja :?

*kembali bermultitasking ria = ngeblog + denger mp3 + sms-an + liat tv + ngemil + ngopi*

Search Tags: , ,

Suka dengan cerita ini?.. pastikan anda berlangganan RSS Feed saya.

17 Responses to “Multi Tasking Life”

  1. venus (37 comments.) Says:

    yang jelas, sms-an sambil driving is a big no no! bahaya se-bahaya2nya!

  2. Nisa (15 comments.) Says:

    iya… bahaya banget dunk mbalesin sms pas lagi nyupir motor. lain x kalau ada sms ntar aja mbalesinnya :(

    kalau aku kadang agak sulit multitasking. kalau udah ngerjain satu, biasaya lain gak dihiraukan.

  3. unai (21 comments.) Says:

    iya banget, bahaya..tapi aku sering juga. Hmmm urusan multitasking rasanya perempuan lebih jago daripada laki-laki. Masak, sambil nyuci, nyapu, ngawasin anak sambil nonton berita….coba laki laki..bisa nggak ? *nantang

  4. aLe (27 comments.) Says:

    iya ya… ini aja ngeblog sambil koment sambil megang kibot, sambil ngetik trus di enter deh :D

  5. zam (1 comments.) Says:

    makanya, apgret otak kamu to ya..

    pake yang kor duwo..

  6. rd Limosin (31 comments.) Says:

    klo multitasking ak:
    1. Bok*r + baca buku
    2. makan + baca buku
    3. tidur + ngorok + mimpi + mengigau

  7. mina (12 comments.) Says:

    my multitasking:
    1. naik angkot+sok pegang buku+tidur
    2. duduk di baris paling belakang di ruang kuliah+sok pegang buku+tidur
    3. ngeblog buku+pegang buku+tidur
    *hoahm*

  8. annots (29 comments.) Says:

    kayaknya emang musti ditambah RAM nih, maklum sudah suka ngehank :hit:

    ada yang jual ga RAM buat manusia? second juga gpp…
    hahahahaa….

  9. Berlin (27 comments.) Says:

    Setuju ama bunda unai.
    Klo aku gini : Nulis surat or laporan + Baca Laporan +sms + chatting + balesin milis + blog walking + minum + angkat telp.
    Tu kayaknya sering bareng terus dech tiap harinya!

    Keycodeku kok dada tho? ada apa dengan dadamu?

  10. uthie (14 comments.) Says:

    aku paling benci sm mereka yg smsan ato telpon2an di jalan raya nan rame bgt!! orang gilaaaa… CARI MATI!!

    gyahahaha… makanya mas eko, klo misalnya ada tilpun ato sms mending brenti sebentar dulu ajah. biar aman :oops:

  11. arya (8 comments.) Says:

    multitaskingmu ngeriii

  12. finkz (13 comments.) Says:

    ahahaha yaa mending satu2 lah.. kalo baca sambil dngerin mp3 mah gpp. klo yg disebutin di atas, udah bosen idup mas? :hit:

  13. PriyayiSae (20 comments.) Says:

    multiiasking…. kalo kita MAMPU, knapa tidak? OYEAH!!

  14. tooooooooooopics (4 comments.) Says:

    LIAR!!!! ati2 brow… naek motor jangan multi tasking.. gedhe bow resikonya..

    aku juga gitu.. naik motor ngga pake multi tasking.. paling sambil dengerin MP3 Player, liat kiri kanan *sapa tau ada “pemandagan”*, trus ngunyah permen, makan camilan, sekali kali beberin jacket ma slayer.. hehehehe….

  15. ben (10 comments.) Says:

    ndudul..
    saia mah multitaskingnya ngeblog+nyimol.. enak tyada tara..

  16. iks (28 comments.) Says:

    edan! bahaya banget itu bawa kendaraan sambil maenan hape…mestinya yang kaya gitu kena tilang :mad:

    katanya sih, urusan multitasking wanita yang lebih hebat :bye:

  17. dee (4 comments.) Says:

    benci bgt deh klo liat Eko bales SMS sambil bermotor… :goaway:

Silahkan tinggalkan komentar anda disini

waspada umm tunduk rocker stress puyeng nyerah nonono ngelamun ngejek mupeng mimisan mikir melirik matabelo mataduit lirik kutubuku jepret hmm hei sedih geleng gagah cup cinta bengong ayuk

StopGlobalWarming.org Ad Spot

Most Popular Content

Recent Readers. These are the cool and trendy people that reads my blog!Recent Readers

Clicky Web Analytics
Sitemap