Silverchair is Back

Yippiieee setelah nunggu lumayan lama akhirnya masuk juga album barunya silverchair “young and modern” ini ke Jogja.
Silverchair ini bagaikan seorang “dewa” bagi saya…bagai seorang junjungan dalam hal bermusik. Dan semakin tergila - gila lagi di album ke-4 mereka “Diorama” ini album sampai sekarang juga masih sering kuputar dan tidak pernah bosan, setiap kali denger lagunya juga masih tetep aja heran, kok bisa sih nyipta lagu kaya gini? ko bisa sih dapat inspirasi musik kaya gini? ko bisa sih bikin arransemen kaya gini???

Musik Ajaib

Walaupun dulunya sewaktu dialbum “frogstomp” dan “freak show” mereka sempat dianggap sebagai nirvana wannabe, dan memang musik yang mereka usung masih grunge total. Tetapi itu mereka lakukan disaat umur mereka masih 15 tahun loh….bayangin aj umur 15 tahun bisa bikin komposisi grunge kaya gitu :cool: dan waktu itu mereka juga udah bisa ngejual album pertama dan kedua mereka sebanyak 4 juta kopi di seluruh dunia.

Dan semakin mereka bertambah dewasa dan lulus dari sekolah, musikalitas mereka ternyata semakin mantap. Terbukti dari lagu - lagunya di “neon ballroom” yang juga lumayan cukup complicated dan disinilah silverchair mulai sedikt meninggalkan area grungenya…mereka mulai mencoba memasukkan unsur musik yang lain ke dalam album mereka. Walaupun di album ini si Mr Daniel John(vokalisnya) mengalami sedikit gangguan kejiwaan dan berbagai macam penyakit, tetapi terbukti penyakitnya itu malah menjadi inspirasi sebagian besar lagu - lagu di “neon ballroom” ini. Penyakit “eating disorder”nya dia tuangkan ke dalam lagu “ana’s song” sebuah ballad yang mengguncang telingaku sewaktu SMA dulu.

Yang paling ajaib setelah mendengarkan albumnya yang “diorama”…DAMN….this man is a God!!!!
Aku waktu itu perlu waktu satu bulan lebih untuk bisa memahami keindahan komposisi lagu dari album :diorama” ini. Lagu yang sangat terstruktur, arransemen yang sangat gila, lirik yang indah, orkestra yang hebat, ayunan vokal yang ajaib….DAMN…ini Mr John makan apa sih ko bisa bikin lagu kaya gini :cool:

Banyak loh musisi dunia yang mengakui kedahsyatan album “diorama” ini…padahal untuk album ini Silverchair sama sekali ga melakukan promosi yang gede - gedean ataupun tur keliling dunia, soalnya setelah album ini keluar ternyata penyakitnya si Mr. John katanya mulai kumat, sehingga dia ga bisa ngelakuin tur dunia. Kalo di Indonesia…coba liat albumnya Sheila On 7 yang “pejantan tangguh”, itu si Eross terinspirasi banget sama album “diorama” ini. Dari komposisi musiknya terasa banget kalo saat itu Eross lagi ngefans - ngefansnya ama Silverchair.

Album Barunya Young and Modern

Baru dapet lagu - lagunya dari album baru ini….sejauh ini sih yang udah nyantol baru dua lagu. “Straight Lines” ama “Reflections of a Sound”. Lagu - lagu yang lain masih berusaha aku cerna sedalam mungkin. Soalnya ini album aku yakin ga mungkin cuma bisa didengerin sekali aj…harus dua - tiga kali biar bisa dapet “hook”nya :) . Dan kata - katanya sih ini album juga ga kalah dahsyat ama “diorama”. Komposisi lagu yang aneh dan sangat pintar…ga ada lagi yang namanya verse, chorus…semuanya seperti jadi kacau…tapi tetep jadi sebuah lagu dan tetep enak didengerin ditelinga.. :cool:

Mu denger lagunya? coba mampir aj ke Myspacenya mereka di www.myspace.com/silverchair disitu ada 4 lagu baru mereka, dan coba dengarkan kedahsyatan musik yang mereka tawarkan.

Technorati Tags: , , , ,

Search Tags: , , , , ,

Suka dengan cerita ini?.. pastikan anda berlangganan RSS Feed saya.

27 Responses to “Silverchair is Back”

  1. zam (47 comments.) Says:

    numero uno!!

    *selak diusir*

  2. uthie (14 comments.) Says:

    ga knal…
    *knalan dulu* :razz:

  3. Nisa (15 comments.) Says:

    kenal namanya tapi blom pernah denger lagunya.. :oops:

  4. rd Limosin (31 comments.) Says:

    kenalan dulu aaahhh….

  5. kenz (28 comments.) Says:

    kayak apa sih.. penasaran deh :D

  6. eko marssetiawan Says:

    @all
    duuh masa sih belum pernah denger lagu2nya silverchair :???:
    masa ga tau ama “miss you love”, “freak”, “tommorrow”, ato “the greatest view” ??

  7. Raffaell (40 comments.) Says:

    Wah, bikin artikel musik lagi……… :razz:

  8. zam (47 comments.) Says:

    Silverchair itu apanya Clancy?

    ;-)

  9. eko marssetiawan Says:

    @zam
    silverchair itu salahsatu dari tiga junjungannya clancy dlm bermusik :)

  10. finkz (13 comments.) Says:

    iya sih, emang enak.

    nambah lagi ah.. :love:

  11. MaxS Limosin (3 comments.) Says:

    ;-) wah belum pernah denger tuch……

    Bener nich… kenalan dulu dech…

  12. escoret (22 comments.) Says:

    beda aliran kita..!!!
    hidip the brandals..!!!!

  13. Berlin (27 comments.) Says:

    mmmmmmm…….
    rak kenal hiiii……

  14. -tikabanget- (15 comments.) Says:

    :smile: sayah mintaa lagunyaaaa..!!!

  15. thuns (12 comments.) Says:

    :???: waaaah…. harus dibeli niiiih!! :smile:

  16. PriyayiSae (20 comments.) Says:

    Silverchair… post-grunge! itu makanan sehari2ku dulu. tp, skr ganti … EMO!

  17. venus (37 comments.) Says:

    Mr. John pasti waktu masih bayi dikasih ASI eksklusif sama mamahnya, dan gak lupa minum vitamin C setiap hari. Oiya, jangan lupa imunisasi :cool:

  18. annmolly (9 comments.) Says:

    klo gue masih lbh seneng dengerin lagu2 dari nirvana :cool:

  19. annmolly (9 comments.) Says:

    klo gue masih seneng dengerin band yy mempopolulerkan grudge di awal 90an = nirvana. :cool:

  20. cK (42 comments.) Says:

    wew…mukanya pada berubah :razz:

    btw ada link donlot lagunya ga?? :smile:

  21. Tomy RaMeZ Says:

    :cry: :shock: :mad:
    silverchair skarang “aneh” walau memang unbeleiveable
    tp g silverchair bgt.. mana ada lagu yg kaya BEntonya iwan Fals lg..
    Liriknya rada ngerti gak kaya dulu bgsnya..
    daniel johns dah jelek bgt livenya skarang…
    jauh bgt m livenya di Far away stables 2003 kmaren ..
    daniel johns nya keren abis…

  22. cio Says:

    daniel johns louph u

  23. uNee@blind Says:

    Silverchair..??!!
    Gue Banget!!!
    keren, pinter, uniq, TE O PE buat Daniel
    meskipun skrg physicly berubah total, tp aku masih ngeFANS berat sama Daniel.Secara musikalitas juga lebih MATURE, udah bukan nirvana lagi.
    GO!! GO!! GO!!!
    ..Keep Rockin’ guyz..

  24. rio cobain (4 comments.) Says:

    :musik: musik adlh bag dri hidup gue???!
    musik kotor adlh jiwaku GRUNGE NEVER DIE?!

    NEVERMIND?!

  25. rio cobain (4 comments.) Says:

    :love: miss u love adlh lgu yg ok bgt…
    gue salut to baby grunge..?!

  26. rio cobain (4 comments.) Says:

    :nggaya: hey…..?!
    bgi loe yng ngaku ank buah kurt cobain…?!

    add gue d’sini rio_shinoda

    YUO KNOW YOU’RE RIGHT…?!

  27. rio cobain (4 comments.) Says:

    :nggaya: hey…..?!
    bgi loe yng ngaku ank buah kurt cobain…?!

    add gue d’sini rio_shinoda

    YOU KNOW YOU’RE RIGHT…?!

Silahkan tinggalkan komentar anda disini

waspada umm tunduk rocker stress puyeng nyerah nonono ngelamun ngejek mupeng mimisan mikir melirik matabelo mataduit lirik kutubuku jepret hmm hei sedih geleng gagah cup cinta bengong ayuk

StopGlobalWarming.org Ad Spot

Most Popular Content

Recent Readers. These are the cool and trendy people that reads my blog!Recent Readers

Clicky Web Analytics
Sitemap